Blog Em Dia com a Embrapa Solos


Geléia de pés de galinha – Colágeno puro, a baixo custo

Últimas Notícias,Sabor e Saúde na Solos por gestorblogemdia dia 31/03/09 5:49 PM

pes-de-galinha.jpgIngredientes:
1 kg de pés de galinha

Modo de fazer:
retire as unhas , limpe bem com água quente e  vinagre ou suco de limão e deixe de molho por alguns minutos – lave de novo.
Colocar em panela de pressão e acrescentar água (03 dedos acima do nível) e cozinhar até amolecer bem.
Retirar apenas o osso mais longo, liquidificar e passar na peneira:

* Para gelatina doce: acrescentar 02 claras em neve para 01 kg de pé e frutas frescas em pedaços. Se for utilizar abacaxi, este deve ser aferventado antes.

* Para enriquecimento de pratos salgados, como arroz, feijão, refogado de verduras, sopas, cozidos, cremes, tortas: temperar com sal, louro, alho, etc.

* Depois de esfriar (em geladeira) essa preparação gelatiniza.
* Pode ser guardada no congelador em cubos para facilitar o uso.

* O pé de galinha tem pouca gordura e é rico em colágeno.

Valor Nutricional 1kg de pés de galinha

Calorias

Glicídios

Proteinas

Lipidios

Cálcio

Fosforo

Ferro

197,0

0,0

20,6

12,1

32,0

136,0

2,0


——————————————————————————–
Sopa protéica
Receita reúne proteínas, sais minerais e vitaminas na dose certa
Ingredientes
4 colheres (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
400g de pés de galinha água a gosto
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1/2 colher (sopa) de alecrim
2 xícaras (chá) de serralha picada
sal a gosto

Modo de fazer
Doure a cebola e o alho no óleo, a crescente os pés de galinha limpos, a água e deixe cozinhar até desmanchar. Desosse os pés de galinha, bata no liquidificador, coe e leve ao fogo. Se necessário, acrescente mais água. Junte o trigo, a abóbora e cozinhe até ficarem macios. Acrescente o alecrim e, por último, a serralha e o sal. Deixe levantar fervura. Sirva quente.———————————————————————————

Fonte:www.pratoamigo.salvador.ba.gov.br


 

2 Respostas to 'Geléia de pés de galinha – Colágeno puro, a baixo custo'

Subscribe to comments with RSS

  1. Denise escreveu,

    no dia abril 3rd, 2009 às 8:37 am

    Será que não podemos encontrar o pé de galinha em pó?????

  2. Glória Jagger escreveu,

    no dia abril 6th, 2009 às 3:21 pm

    Prezada Denise,

    Existe colágeno em pó sim – normalmente vem em cápsulas, não posso assegurar que sua origem seja exclusivamente dos pés de galinha, mas será sempre animal (bovina, de peixe).Existe ainda a gelatina oriunda de algas que são vendidas em farmácias e lojas de produtos naturais.

Deixe um comentário